2017年世界湾区经济发展规划

每日财经网讯 广东粤港澳大湾区成了世界第四大湾区,其他三大湾区,分别是:日本东京湾区,以先进制造业为主;美国纽约湾区,以金融服务业为主;美国旧金山湾区,以科技创新为主,小编整理了世界四大湾区经济发展现状以及规划的专题,具体详细内容请看下文。

1

广东粤港澳大湾区成世界第四大湾区

粤港澳大湾区指的是由广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆9市和香港、澳门两个特别行政区形成的城市群。

2017年2月27日,广东省委书记胡春华、省长马兴瑞赴广州南沙调研检查广东自贸区建设情况,强调要贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加快推进自贸区建设,把自贸区打造成为广东高水平对外开放的门户枢纽,南沙要围绕门户枢纽定位,全力推进“一城市三中心”建设,使南沙成为高水平的国际化城市和国际航运、贸易、金融中心,成为广州的“城市副中心”,支撑和引领全省新一轮对外开放。广东与香港将在南沙自贸区建立“粤港深度合作区”,产业发展将紧紧围绕研发及科技成果转化、国际教育培训、金融服务、专业服务、商贸服务、休闲旅游及健康服务、航运物流服务、资讯科技等八大产业。