2018年各行各业工资待遇一览(全)

每日财经网讯 工资是广大人民群众最关心的事情,年年平均工资都在涨,每次你都拖后腿了吗?小编整理了各行业工资待遇,具体内容详解请看下文。

哪个城市公司多?

中国大陆公司最多的城市是北京。上海、深圳、广州、杭州紧随其后,同属第一梯队。公司多意味着什么?意味着工作机会多,经济繁荣程度高,从而薪资福利也会更好。各城市的工作机会,与该城市公司的数量基本成正比,北上深广杭继续领跑。道理很简单,公司数量多,对人才的需求量就大。相对而言,在工作机会多的城市,找工作要容易一些。值得注意的是,成都、武汉、南京、厦门等城市的工作机会也不少。如果想要逃离北上广,可以考虑到这些城市去。

哪个城市待遇好?

虽然各城市平均待遇不完全与公司数量、工作机会成正比,但是从总体上说,还是公司数量和工作机会更多的城市待遇更好。有趣的是,杭州的平均待遇超过了广州,北上深杭成为了待遇最好四个城市。由此可见,阿里巴巴集团和G20峰会对杭州这座城市的影响。

俗话说“女怕嫁错郎,男怕入错行”月收入是一个重要的参考标准,无论环境多糟糕,竞争多么激烈,总会有些行业普遍收入高,借用一句话:站在风口上,猪都可以飞起来。