2018全年天气预测

2018年今年冷冬还是暖冬?春节天气怎么样?年后潮不潮湿?有没有暴雨?小编整理了2018全年天气预测的专题,有关2018年一年的天气预测具体详细内容请看下文。

2018年或相对凉爽

在过去的2016年,我们经历了人类现代气象观测史上最炎热的一年,而到了2017年,这种偏暖态势还在继续,不过,可能没有2016年热的那么离谱,但也基本可以肯定,是仅次于2015年和2016年后的第三炎热的年份。

这种情况在2018年将有所转变。英国气象局近日预测称,自2014年以来,全球经历了有记录以来最热的几个年头后,人类将可能在2018年迎来一个相对凉爽的年份。

英国气象局解释称,这种回落是因为拉尼娜现象的出现。拉尼娜是指赤道中东太平洋水温出现大范围持续偏低的现象,太平洋的海水温度以往更冷,将有利于降低全球温度。

英国气象局认为,2018年的气候预测包括了一系列的不确定性,这可能意味着明年的天气可能有着众多变数。气象局研究员道格·史密斯博士表示,2018年,全球气温仍可能将保持高位,即便是拉尼娜和火山影响,偏暖程度有所下降,但仍然是大幅偏高。

展开全部内容