8月1日起该怎么去台湾?在此前未办G签那就只有这两种方法

7月底,文化和旅游部官网发布消息称,鉴于当前两岸关系,决定自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。那么,8月1日起该怎么去台湾呢?下面我们一起来了解一下。

8月1日起该怎么去台湾?在此前未办G签那就只有这两种方法

据悉,自8月1日起,大陆居民想要到台湾主要有以下三种方法。

1、已办好G签

7月31日,大河网记者采访郑州部分具备办理“赴台游”资质的旅行社时,一家旅行社台湾部经理对此称,赴台游“新政”暂停的是个人旅游签注,此前已经办好赴台游个人G签签注且在有效期内的游客,暂不受新政影响,依旧可以前往台湾自由行。但尚未办理签注的游客,将不能再赴台自由行。

2、办理L签

笔者咨询了在珠海康辉国际旅行社从事旅游工作的朋友,他说,8月1日之前,开放自由行的城市可以G签,8月1日后就只能L签,办好台湾通行证,交一些资料给旅行社,再统一办理入台证跟团去台湾就可以了。(注:G签签注,指个人旅游;L签签注,指团队旅游)

3、办理探亲签

除了L签之外,还有一种方法就是探亲签。笔者的这位朋友称,8月1日暂停赴台个人游试点应该不影响探亲签。办探亲签,具体要什么资料要问办台湾通行证的出入境管理那边。一般情况下,有台籍配偶或在台湾有三等亲(含)以内的亲属皆可办理。

大陆配偶之大陆亲生子女年龄在18岁以下,可以申请来台探亲,探亲期间为每次6个月,必要时可以办理延期,每次6个月;亦可申请长期居留,长期居留满2年,且每年居住逾183日,可以申请定居;大陆配偶之大陆亲生子女年龄在18岁以上,可以申请来台探亲,探亲期间为每次2个月,每年最多可以申请3次。

综上三种去台湾的方法,大家可以根据自己的实际情况进行考量,如果恰好在8月1日前就办好了G签,那恭喜你,还能前往台湾自由行,如果没有的话,那就只能选择第二种或第三种方法。

✽本文为每日财经网独家原创稿件,观点仅供参考;未经授权,不得转载。